- Garante Privacy – Guida all’applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali
- Blitz nei cantieri, trovato anche operaio che manovrava la gru senza abilitazione
- Grave in ospedale dopo il colpo di calore in cantiere, Spinelli: “Fondamentale la sicurezza sui luoghi di lavoro, evitare il rischio caldo”
- Sicurezza: il DVR per chi guida mezzi aziendali stradali
- Alcol e lavoro: costruzioni e trasporti tra i settori più a rischio
- Lavoro notturno e lavoro a turni: effetti sulla salute e prevenzione
- Sanità: per le ricette transfrontaliere servono maggiori garanzie
- Telemarketing, Garante: il “no” dell’utente va registrato subito
- Whistleblowing: sì del Garante privacy al recepimento della direttiva Ue
- Garante privacy: illecite le email pubblicitarie senza consenso Inserire un link per disiscriversi non rende l’invio lecito
- Lavoro: Garante Privacy ribadisce il no al controllo a distanza, sanzionata un’azienda
- Obblighi informativi per le erogazioni pubbliche
- Obblighi informativi per le erogazioni pubbliche #2
- La sicurezza di trabattelli, piccoli trabattelli e attrezzature speciali
- Le responsabilità penali dell’RSPP in relazione agli appalti
- Google: Garante privacy stop all’uso degli Analytics. Dati trasferiti negli Usa senza adeguate garanzie
- Sicurezza sul lavoro: cambia la formazione in azienda
- Formazione: cosa succede in assenza del nuovo accordo Stato Regioni?
- Amazon ha bloccato alcuni progetti per migliorare la sicurezza sul lavoro
- Gli utenti chiedevano di esercitare il diritto all’oblio ma i loro dati venivano pubblicati online: sanzionato Google per violazione della privacy
HACCP LIGURIA
Normative e corsi di formazione
- Corso HACCP Liguria – Formazione titolari, responsabili e operatori in attività complesse- Unità formativa A + B
Durata: 16 ore
Modalità: e-Learning
Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – DGR Liguria 793/12 – DGR Liguria 1654/14 - Corso HACCP Liguria – Formazione di base – Unità formativa A
Durata: 8 ore
Modalità: e-Learning
Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – DGR Liguria 793/12 – DGR Liguria 1654/14
- Corso HACCP Liguria – Formazione titolari, responsabili e operatori in attività complesse – Unità formativa A + B – Aggiornamento
Durata: 16 ore
Modalità: e-Learning
Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – DGR Liguria 793/12 – DGR Liguria 1654/14 - Corso HACCP Liguria – Formazione di base – Unità formativa A Aggiornamento
Durata: 8 ore
Modalità: e-Learning
Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – DGR Liguria 793/12 – DGR Liguria 1654/14
L’aggiornamento deve essere assolto da tutto il personale, compresi i lavoratori esentati precedentemente indicati. Il corso di aggiornamento deve essere previsto ogni 5 anni, con la partecipazione ai corsi sopra descritti, secondo modalità e programmi definiti in relazione al fabbisogno dell’impresa alimentare e deve essere adeguatamente documentato nel piano di autocontrollo.
L’addestramento deve essere effettuato all’interno di ogni impresa alimentare con frequenza almeno annuale e deve essere adeguatamente documentato nel piano di autocontrollo. Può essere svolto direttamente dal titolare dell’impresa alimentare o dal responsabile del piano di autocontrollo, a condizione che siano in possesso dell’attestato di partecipazione all’Unità Formativa B e dell’attestato del relativo corso di aggiornamento.
Il monte ore indicato è il minimo previsto ai fini di legge, i percorsi formativi potrebbe avere una durata maggiore.