- Piano triennale Pa digitale in Gazzetta, dall’once only alla sicurezza e privacy by design
- Infortuni, Calderone: “2mila consulenti lavoro attivi per assistenza su sicurezza, sensibili al tema”
- Sicurezza sul lavoro, i carabinieri bloccano una ditta edile a Madonna di Campiglio
- L’importanza dell’etichettatura degli alimenti: tutto ciò che c’è da sapere
- Riconoscimento facciale, cosa succede a Clearview AI
- Cybersecurity, cosa cambierà con la Direttiva Nis 2 nell’Ue
- Sicurezza del lavoro: lo stato di fatto post Covid-19
- Sicurezza alimentare e revisione delle Indicazioni Geografiche al centro del Consiglio UE
- Lavoro nero e violazioni HACCP – 33mila € di sanzione a Dolianova
- Garante della privacy sanziona il ministero dell’Interno
- Efsa: relazione 2020 dell’Unione europea sui residui di antiparassitari negli alimenti
- Infortuni e malattie professionali: i dati del primo trimestre 2022
- Data Act e GDPR, prove tecniche di convivenza: novità e punti di contatto
- Tutto sull’HACCP: le regole che i ristoranti devono seguire per la sicurezza di clienti
- Ergonomia: conosciamo le novità della nuova UNI ISO 11228-1:2022
- Accessori di moda virtuali venduti agli avatar: Meta prepara l’ecommerce del suo metaverso
- Sicurezza sul lavoro, entro giugno 700 ispettori in più
- Sequestrati a Brescia 1.500 chili di tonno proveniente dalla Sicilia: violate norme di igiene e tracciabilità
- Giornata mondiale della sicurezza sul lavoro, in arrivo un testo unico contro le morti: “In aula da fine maggio”
- Gamberi marci e cucine sporche: sequestrati 400kg di pesce nei ristoranti di Milano
HACCP LIGURIA
Normative e corsi di formazione
- Corso HACCP Liguria – Formazione titolari, responsabili e operatori in attività complesse- Unità formativa A + B
Durata: 16 ore
Modalità: e-Learning
Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – DGR Liguria 793/12 – DGR Liguria 1654/14 - Corso HACCP Liguria – Formazione di base – Unità formativa A
Durata: 8 ore
Modalità: e-Learning
Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – DGR Liguria 793/12 – DGR Liguria 1654/14
- Corso HACCP Liguria – Formazione titolari, responsabili e operatori in attività complesse – Unità formativa A + B – Aggiornamento
Durata: 16 ore
Modalità: e-Learning
Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – DGR Liguria 793/12 – DGR Liguria 1654/14 - Corso HACCP Liguria – Formazione di base – Unità formativa A Aggiornamento
Durata: 8 ore
Modalità: e-Learning
Normativa: CE 852/04 – CSR 2470/06 – CSR 59/10 – DGR Liguria 793/12 – DGR Liguria 1654/14
L’aggiornamento deve essere assolto da tutto il personale, compresi i lavoratori esentati precedentemente indicati. Il corso di aggiornamento deve essere previsto ogni 5 anni, con la partecipazione ai corsi sopra descritti, secondo modalità e programmi definiti in relazione al fabbisogno dell’impresa alimentare e deve essere adeguatamente documentato nel piano di autocontrollo.
L’addestramento deve essere effettuato all’interno di ogni impresa alimentare con frequenza almeno annuale e deve essere adeguatamente documentato nel piano di autocontrollo. Può essere svolto direttamente dal titolare dell’impresa alimentare o dal responsabile del piano di autocontrollo, a condizione che siano in possesso dell’attestato di partecipazione all’Unità Formativa B e dell’attestato del relativo corso di aggiornamento.
Il monte ore indicato è il minimo previsto ai fini di legge, i percorsi formativi potrebbe avere una durata maggiore.