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CERTIFICATO HACCP – CORSI DI FORMAZIONE

Corsi e-Learning, in aula e conferenza


SONO PREVISTI CORSI DI FORMAZIONE PER IL PERSONALE?

Certificato HACCP:

il personale deve essere addestrato e formato sulle problematiche di igiene alimentare connesse a quella specifica attività.

  • Responsabile Della Gestione Delle Procedure Del Piano HACCP – 20 ore
    REG. CE 852/04 – CSR 2470/06 – DGR Lazio 282/02 – DGR Lazio 825/09 CSR 59/10 Ordinanza TAR 900/2010 – DGR Lazio 3/11 – Ordinanza TAR Campania 209/2012, nonche’ Norme Regionali ex libretto sanitario
  • Responsabile Della Gestione Delle Procedure Del Piano HACCP Aggiornamento 20 ore
    REG. CE 852/04 – CSR 2470/06 – DGR Lazio 282/02 – DGR Lazio 825/09 CSR 59/10 Ordinanza TAR 900/2010 – DGR Lazio 3/11 – Ordinanza TAR Campania 209/2012, nonche’ Norme Regionali ex libretto sanitario
  • HACCP – Addetti alla manipolazione degli alimenti – 12 ore
    REG. CE 852/04 – CSR 2470/06 – DGR Lazio 282/02 – DGR Lazio 825/09 CSR 59/10 Ordinanza TAR 900/2010 – DGR Lazio 3/11 – Ordinanza TAR Campania 209/2012, nonche’ Norme Regionali ex libretto sanitario
  • HACCP – Addetti alla manipolazione degli alimenti – 12 ore
    REG. CE 852/04 – CSR 2470/06 – DGR Lazio 282/02 – DGR Lazio 825/09 CSR 59/10 Ordinanza TAR 900/2010 – DGR Lazio 3/11 – Ordinanza TAR Campania 209/2012, nonche’ Norme Regionali ex libretto sanitario

Come da normativa Europea i corsi sono validi sul territorio Italiano per maggiori delucidazioni e conferma di validità contattare l’ASL di competenza

FORMAZIONE
1. L’operatore del settore alimentare deve assicurarsi che tutto il personale sia a conoscenza dei pericoli (eventualmente) individuati, dei punti critici del processo di produzione, di stoccaggio, di trasporto e/o di distribuzione, delle misure correttive, delle misure preventive e delle procedure di documentazione applicabili alla propria impresa.
2. I settori dell’industria alimentare devono sforzarsi di fornire informazioni, ad esempio tramite manuali (generali) in materia di HACCP, e di formare gli operatori del settore alimentare, con tanto di certificato HACCP.
3. Le autorità competenti devono, se necessario, contribuire a sviluppare attività simili a quelle indicate al paragrafo 2, in particolare nei settori scarsamente organizzati o che si dimostrano insufficientemente informati.
Fonte: Linee guide generali della Commissione Europea (Punto 8)

http://www.salute.gov.it/sicurezzaAlimentare/paginaInternaMenuSicurezzaAlimentare.jsp?id=1225&lingua=italiano&menu=igiene
Fonte: Ministero della Salute

shaccp

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