HACCP – NORMATIVE DI RIFERIMENTO
Italiane ed europee
Decreto Legislativo 193/07 – HACCP – Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore
Regolamento (CE) N. 178/2002 – del Parlamento europeo e del consiglio del 28 gennaio 2002, Stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare
Regolamento (CE) N. 852/2004 – del Parlamento europeo e del Consiglio, del 29 aprile 2004, sull’igiene dei prodotti alimentari
Regolamento (CE) N. 853/2004 – del 29 aprile 2004, stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale
Il Codex Alimentarius – Raccolta di norme internazionali adottate dalla Commissione del Codex Alimentarius.
Linee guida Regolamento (CE) 178/2002
Linee Giuda Regolamento CE 2973 – Linee guida per l’applicazione dei criteri microbiologici agli alimenti.
Regolamento (CE) 2074 del 2074/2005 – Modalità di attuazione relative a taluni prodotti di cui al regolamento (CE) n. 853/2004 ,854/2004 e (CE) n. 882/2004 regolamenti (CE) n. 853/2004 e (CE) n. 854/2004