LAST NEWS
“Informative privacy più chiare grazie alle icone? E’ possibile”Covid, il Garante della privacy: “No a passaporti vaccinali, serve una legge”Vaccinazione dei dipendenti: le FAQ del Garante privacy – Principi generali e focus sugli operatori sanitariDal Consiglio d’Europa le linee guida sul riconoscimento faccialeLavoro: Garante, no all’uso delle impronte digitali dei dipendenti se manca base normativaData breach sanitari, il Garante privacy sanziona tre struttureL’obbligo della nomina del coordinatore per la sicurezza nei cantieriDati Inail: gli infortuni sul lavoro nell’anno della pandemia“Se non ha l’età, i social possono attendere”. Lo spot del Garante privacy e di Telefono Azzurro per sensibilizzare i genitori“I tuoi dati sono un tesoro”: il video del Garante per raccontare cos’è la privacyTik Tok: dopo il caso della bimba di Palermo, il Garante privacy dispone il blocco del socialMancata tracciabilità di 125 kg di prodotti alimentari, multa e denunciaSulla non responsabilità del DdL per un infortunioWhatsapp: Garante privacy, informativa agli utenti poco chiara. L’Autorità intenzionata ad intervenire anche in via d’urgenzaLa sicurezza nel campionamento di suoli con possibile presenza di amiantoFascicolo sanitario elettronico: nessuna scadenza per l’inserimento dei datiGarante privacy a un call center: tutelare la dignità dei lavoratoriTik Tok, a rischio la privacy dei minori: il Garante avvia il procedimento contro il social networkNorme igieniche e precauzioni per la ristorazione con servizio d’asporto e a domicilio: linee guida ISSQuestura non rettifica i dati, il Garante privacy sanziona il Ministero dell’interno

HACCP – NORMATIVE DI RIFERIMENTO

Italiane ed europee


 Decreto Legislativo 193/07 – HACCP – Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore

Regolamento (CE) N. 178/2002 – del Parlamento europeo e del consiglio del 28 gennaio 2002, Stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare

Regolamento (CE) N. 852/2004 – del Parlamento europeo e del Consiglio, del 29 aprile 2004, sull’igiene dei prodotti alimentari

Regolamento (CE) N. 853/2004 – del 29 aprile 2004, stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale

Il Codex Alimentarius – Raccolta di norme internazionali adottate dalla Commissione del Codex Alimentarius.

Linee guida Regolamento (CE) 178/2002

Linee Giuda Regolamento CE 2973 – Linee guida per l’applicazione dei criteri microbiologici agli alimenti.

Regolamento (CE) 2074 del 2074/2005 – Modalità di attuazione relative a taluni prodotti di cui al regolamento (CE) n. 853/2004 ,854/2004 e (CE) n. 882/2004 regolamenti (CE) n. 853/2004 e (CE) n. 854/2004

shaccp

NEWSLETTER

Rimani aggiornato per non perdere novità e promozioni!