HACCP – NORMATIVE DI RIFERIMENTO
Italiane ed europee
sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore
– del Parlamento europeo e del consiglio del 28 gennaio 2002, Stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare
– del Parlamento europeo e del Consiglio, del 29 aprile 2004, sull’igiene dei prodotti alimentari
– del 29 aprile 2004, stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale
– Raccolta di norme internazionali adottate dalla Commissione del Codex Alimentarius.
– Linee guida per l’applicazione dei criteri microbiologici agli alimenti.
– Modalità di attuazione relative a taluni prodotti di cui al regolamento (CE) n. 853/2004 ,854/2004 e (CE) n. 882/2004 regolamenti (CE) n. 853/2004 e (CE) n. 854/2004