- Concorsi PA, dal Garante Privacy 50mila euro di sanzione a INPS Diffusi i dati personali di oltre 5mila partecipanti
- Telemarketing: il Garante Privacy sanziona Sky Italia Oltre 840mila euro per consensi e informative non in regola
- Data breach, Garante Privacy sanziona Postel per 900mila euro Una vulnerabilità, nota da tempo, ha reso inadeguate le misure di sicurezza e agevolato l’attacco
- Garante: stop al software che accede all’email del dipendente Sanzione di 80mila euro a un’azienda che effettuava i backup durante il rapporto di lavoro
- Calendario Corsi Videoconferenza Novembre – Dicembre 2024
- Le prime indicazioni dell’Ispettorato sulla patente a crediti
- D.lgs. resilienza dei soggetti critici, ok del Garante ma più tutele per la privacy
- Dal Garante Privacy sanzione di 5mln di euro a un fornitore di luce e gas Agenti porta a porta attivavano contratti non richiesti a clienti ignari
- Calendario Corsi Videoconferenza Settembre – Ottobre 2024
- L’obbligo di impedire l’instaurarsi di prassi di lavoro non sicure
- L’obbligo di Vigilanza del Datore di Lavoro sul comportamento del Preposto
- Telemarketing, dal Garante sanzione di oltre 6 milioni di euro a Eni Plenitude Dei 747 contratti stipulati in una “settimana campione”, 657 sono arrivati da un contatto illecito
- Il tempo di cui l’RSPP deve disporre per poter svolgere i suoi compiti
- GDPR e intelligenza artificiale, il Report della task force europea su ChatGPT
- Concorsi della P.A.: online solo le graduatorie definitive dei vincitori Il Garante sanziona l’INPS per illecita diffusione di dati personali
- Calendario Corsi Videoconferenza Giugno – Luglio 2024
- Telemarketing: dal Garante Privacy sanzioni di 100mila euro a due gestori di energia Telefonate senza consenso e attivazione di contratti non richiesti
- Lavoro: Garante Privacy, il dipendente ha il diritto di accedere ai propri dati Sanzione di 20mila euro ad una banca
- GDPR: L’ importante ruolo del “Referente privacy”
- Pa: trasparenza siti, il Garante Privacy chiede più tutele per i dati personali
Scongelare il cibo nel modo giusto per non danneggiarlo
Mettere il cibo nel congelatore è una gran comodità. Aiuta a limitare gli sprechi e consente di avere sempre qualcosa a portata di mano da preparare anche in caso di emergenza. Quando arriva il momento di scongelare il cibo, però, bisogna fare attenzione a non rovinarlo e a mantenere inalterate le sue proprietà. Per preservare gli alimenti e scongelarli in modo igienico non bisogna seguire procedimenti complicati. Basta avere qualche piccola accortezza che Robet Gravani, professore di scienze alimentari presso la Cornell University, ha rivelato a Business Insider.
Non scongelare il cibo sul bancone della cucina
Il modo più pratico e veloce di scongelare il cibo è quello di lasciarlo sul bancone della cucina. Come spiega il professor Gravani, però, è anche il metodo meno sicuro. Lasciati sul bancone a temperatura ambiente, infatti, gli alimenti sono maggiormente esposti ai batteri che trovano le condizioni ideali per proliferare. Per preservare l’igiene e mantenere intatte le proprietà del cibo è preferibile, dunque, scegliere metodi altrettanto pratici ma più sicuri e igienici.
Acqua e frigorifero: l’ideale per chi ha tempo
Per chi non va di fretta due dei metodi di scongelamento più classici si rivelano la soluzione migliore per preservare i cibi. Trasferire gli alimenti nel frigorifero è sicuro ed efficace. Certo occore avere pazienza affinchè si scongelino completamente, circa un giorno ogni 2,5 chili. Ma si avrà la certezza di disporre di ingredienti intatti e privi di contaminazioni. Scongelata in questo modo la carne rossa può essere, ad esempio, conservata per altri 3-5 giorni. Quella bianca si manterrà, invece, per altri 1-2 giorni. E finchè risulteranno ancora buone, potranno anche essere ricongelate.
Per risparmire un po’ di tempo si può, invece, ricorrere all’immersione in acqua fredda. Basterà accertarsi che i cibi siano chiusi in un sacchetto o avvolti in una pellicola integra. In questo si avrà la certezza di non esporli a batteri nocivi. Ogni 30 minuti, fino al completo scongelamento, si dovrà cambiare l’acqua. In circa un’ora si potrà scongelare un chilo di carne che potrà essere ricongelata una volta cotta.
I metodi di scongelamento per chi va di fretta
Se proprio non si disponesse di tutto questo tempo, esistono due modi davvero rapidi e sicuri per scongelare il cibo. Ricorrendo al forno a microonde, ad esempio, in pochi minuti si avranno a disposizione gli ingredienti di cui si necessita. Attenzione, però, perchè alcune parti del prodotto potrebbero cuocersi accidentalmente. Una volta cucinate, le pietanze potranno essere nuovamente congelate. Il modo più rapido,infine, per scongelare i propri cibi è quello, semplicemente, di cucinarli immediatamente appena tolti dal congelatore. Basterà calcolare che occorrerà circa il 50% di tempo in più per cuocerli.
Fonte: www.stile.it