LAST NEWS
“Informative privacy più chiare grazie alle icone? E’ possibile”Covid, il Garante della privacy: “No a passaporti vaccinali, serve una legge”Vaccinazione dei dipendenti: le FAQ del Garante privacy – Principi generali e focus sugli operatori sanitariDal Consiglio d’Europa le linee guida sul riconoscimento faccialeLavoro: Garante, no all’uso delle impronte digitali dei dipendenti se manca base normativaData breach sanitari, il Garante privacy sanziona tre struttureL’obbligo della nomina del coordinatore per la sicurezza nei cantieriDati Inail: gli infortuni sul lavoro nell’anno della pandemia“Se non ha l’età, i social possono attendere”. Lo spot del Garante privacy e di Telefono Azzurro per sensibilizzare i genitori“I tuoi dati sono un tesoro”: il video del Garante per raccontare cos’è la privacyTik Tok: dopo il caso della bimba di Palermo, il Garante privacy dispone il blocco del socialMancata tracciabilità di 125 kg di prodotti alimentari, multa e denunciaSulla non responsabilità del DdL per un infortunioWhatsapp: Garante privacy, informativa agli utenti poco chiara. L’Autorità intenzionata ad intervenire anche in via d’urgenzaLa sicurezza nel campionamento di suoli con possibile presenza di amiantoFascicolo sanitario elettronico: nessuna scadenza per l’inserimento dei datiGarante privacy a un call center: tutelare la dignità dei lavoratoriTik Tok, a rischio la privacy dei minori: il Garante avvia il procedimento contro il social networkNorme igieniche e precauzioni per la ristorazione con servizio d’asporto e a domicilio: linee guida ISSQuestura non rettifica i dati, il Garante privacy sanziona il Ministero dell’interno

Scongelare il cibo nel modo giusto per non danneggiarlo

Mettere il cibo nel congelatore è una gran comodità. Aiuta a limitare gli sprechi e consente di avere sempre qualcosa a portata di mano da preparare anche in caso di emergenza. Quando arriva il momento di scongelare il cibo, però, bisogna fare attenzione a non rovinarlo e a mantenere inalterate le sue proprietà. Per preservare gli alimenti e scongelarli in modo igienico non bisogna seguire procedimenti complicati. Basta avere qualche piccola accortezza che Robet Gravani, professore di scienze alimentari presso la Cornell University, ha rivelato a Business Insider.

Non scongelare il cibo sul bancone della cucina

Il modo più pratico e veloce di scongelare il cibo è quello di lasciarlo sul bancone della cucina. Come spiega il professor Gravani, però, è anche il metodo meno sicuro. Lasciati sul bancone a temperatura ambiente, infatti, gli alimenti sono maggiormente esposti ai batteri che trovano le condizioni ideali per proliferare. Per preservare l’igiene e mantenere intatte le proprietà del cibo è preferibile, dunque, scegliere metodi altrettanto pratici ma più sicuri e igienici.

Acqua e frigorifero: l’ideale per chi ha tempo

Per chi non va di fretta due dei metodi di scongelamento più classici si rivelano la soluzione migliore per preservare i cibi. Trasferire gli alimenti nel frigorifero è sicuro ed efficace. Certo occore avere pazienza affinchè si scongelino completamente, circa un giorno ogni 2,5 chili. Ma si avrà la certezza di disporre di ingredienti intatti e privi di contaminazioni. Scongelata in questo modo la carne rossa può essere, ad esempio, conservata per altri 3-5 giorni. Quella bianca si manterrà, invece, per altri 1-2 giorni. E finchè risulteranno ancora buone, potranno anche essere ricongelate.

Per risparmire un po’ di tempo si può, invece, ricorrere all’immersione in acqua fredda. Basterà accertarsi che i cibi siano chiusi in un sacchetto o avvolti in una pellicola integra. In questo si avrà la certezza di non esporli a batteri nocivi. Ogni 30 minuti, fino al completo scongelamento, si dovrà cambiare l’acqua. In circa un’ora si potrà scongelare un chilo di carne che potrà essere ricongelata una volta cotta.

I metodi di scongelamento per chi va di fretta

Se proprio non si disponesse di tutto questo tempo, esistono due modi davvero rapidi e sicuri per scongelare il cibo. Ricorrendo al forno a microonde, ad esempio, in pochi minuti si avranno a disposizione gli ingredienti di cui si necessita. Attenzione, però, perchè alcune parti del prodotto potrebbero cuocersi accidentalmente. Una volta cucinate, le pietanze potranno essere nuovamente congelate. Il modo più rapido,infine, per scongelare i propri cibi è quello, semplicemente, di cucinarli immediatamente appena tolti dal congelatore. Basterà calcolare che occorrerà circa il 50% di tempo in più per cuocerli.


Fonte: www.stile.it

WIDGET-WPSACADEMY

WIDGET-SPOTTV

WPS Group è certificata ISO 9001:2015

Quality Management System
EA 35A & 37

Newsletter WPS

Rimani aggiornato per non perdere novità e promozioni!

RICORDATI …

“Follia è fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi”

Albert Einstein