- Calendario Corsi Videoconferenza Novembre – Dicembre 2025
- Il rilascio degli attestati di formazione: è un diritto dei lavoratori
- Calendario Corsi Videoconferenza Settembre – Ottobre 2025
- Chiusura estiva uffici WPS Group
- Calendario Corsi Videoconferenza Giugno – Luglio 2025
- Calendario Corsi Videoconferenza Maggio – Giugno 2025
- Nuova classificazione codici ATECO 2025
- Calendario Corsi Videoconferenza Marzo – Aprile 2025
- Calendario Corsi Videoconferenza Gennaio – Febbraio 2025
- Telemarketing: dal Garante sanzione di 670mila euro a fornitore di luce e gas
- Garante Privacy: sì al Codice di condotta per i produttori di software gestionali
- Concorsi PA, dal Garante Privacy 50mila euro di sanzione a INPS Diffusi i dati personali di oltre 5mila partecipanti
- Telemarketing: il Garante Privacy sanziona Sky Italia Oltre 840mila euro per consensi e informative non in regola
- Data breach, Garante Privacy sanziona Postel per 900mila euro Una vulnerabilità, nota da tempo, ha reso inadeguate le misure di sicurezza e agevolato l’attacco
- Garante: stop al software che accede all’email del dipendente Sanzione di 80mila euro a un’azienda che effettuava i backup durante il rapporto di lavoro
- Calendario Corsi Videoconferenza Novembre – Dicembre 2024
- Le prime indicazioni dell’Ispettorato sulla patente a crediti
- D.lgs. resilienza dei soggetti critici, ok del Garante ma più tutele per la privacy
- Dal Garante Privacy sanzione di 5mln di euro a un fornitore di luce e gas Agenti porta a porta attivavano contratti non richiesti a clienti ignari
- Calendario Corsi Videoconferenza Settembre – Ottobre 2024
L’importanza dell’etichettatura degli alimenti: tutto ciò che c’è da sapere
Quante volte avrai sentito parlare di etichettatura degli alimenti, ma sai effettivamente di cosa si tratti e quanto possa essere importante? In questo articolo cercheremo di dipanare ogni dubbio e aiutare le operazioni di acquisto in sicurezza secondo la Normativa sull’etichettatura degli alimenti.
Fonte: studiofoodconsulting.it

Per quanto concerne la legge europea sulla normativa dell’etichettatura degli alimenti, questa è nata difatti per regolamentare e armonizzare le normative già presenti negli Stati membri sulla tematica. In particolare la normativa sugli alimenti prevede una raffigurazione più chiara e omogenea dei componenti dei prodotti, principalmente riguardo gli allergeni presenti nei preconfezionati (frutta a guscio, glutine, lattosio, …) e la presenza di informazioni obbligatorie sugli eventuali allergeni presenti negli alimenti non preconfezionati. Il regolamento europeo prevede inoltre l’inserimento di alcune informazioni nutrizionali da inserire negli alimenti trasformati preconfezionati, le informazioni obbligatorie sull’origine della carne fresca. Il regolamento definisce inoltre le responsabilità degli operatori del settore alimentare rispetto a quanto inserito tra le informazioni sugli alimenti e stabilendo gli stessi requisiti indipendentemente dal canale commerciale utilizzato, vendita online, a distanza o in un negozio.




